+7 (3412) 47-45-45
kreativkapital@gmail.com

8 Июн 2017

Интервью с экспертом форума iВолга: Игорь Крымский

Игорь Крымский — федеральный эксперт, автор, маркетолог, бизнес-тренер, коуч, консультант, разработчик брендов, соорганизатор и спикер ведущих российских бизнес-мероприятий. С 2003 года — руководитель межрегионального консалтингового агентства «Лига PR». Член Союза журналистов, дизайнеров России, разработчик более 30 уникальных обучающих программ. Его регалии можно перечислять очень долго. Он один из тех, кто помогал участникам форума «Достояние Республики-2017» подготовить свои проекты к защите, а на форум iВолга в этом году едет в качестве федерального эксперта.
Юлия Ардашева решила узнать, что для Игоря Крымского значит участие в форумной кампании и каковы его прогнозы на успех участников «ФАСТ.Революция».

Юлия Ардашева (ЮА): Как вы оцениваете нынешнюю подготовку к «IВолге» и как она повлияла на качество проектов?

Игорь Крымский (ИК): В этом плане мне есть с чем сравнивать, т.к. в 2016 году я также находился на молодежном форуме ПФО «IВолга» в качестве федерального эксперта от Удмуртии на окружном и федеральном конвейерах грантовых проектов. Отмечу, что по сравнению с прошлым годом, нынешняя организация подготовительных этапов отличалась более глубоким подходом к отбору участников кампании-2017. Важным критерием стало привлечение гораздо большего количества региональных и федеральных экспертов на завершающих стадиях работы с проектами, благодаря чему участники получили возможности дорабатывать их именно в соответствии с критериями оценок федеральных форумных проектных конвейеров.

(ЮА): Видите ли вы в собранной команде потенциальных победителей «IВолги»?

(ИК): В этом году есть очень интересные проекты, которые могли бы пройти окружной этап и претендовать на участие в федеральной стадии. Но, и в первом и во втором случаях, очень многое будет зависеть от грамотно построенной устной презентации участников, т.к. придется убеждать в целесообразности и жизнеспособности своего проекта опытных специалистов-практиков российского и международного уровня, находящихся в грантовых комиссиях.

(ЮА): Какое направление проектов, по вашему мнению, сегодня особенно актуально для Удмуртии и почему?

(ИК): Мне сложно выделить что-то конкретное, т.к. все направления и смены, представленные на «IВолге» так или иначе могли бы быть в равной степени актуальны для нашего региона. Способы разные – от производства до партнерства. Всё зависит от компетенций и амбиций автора и, конечно, от его желания реализовать проект, несмотря на все препоны.

(ЮА): Можно ли дать авторам проектов самый главный совет за день, за час, за 5 минут до защиты — и какой?

(ИК): Пожалуй, рискну дать даже несколько коротких напутствий.
Главное — не волноваться! Перед защитой обязательно сходить на консультации, желательно выслушать мнения нескольких разных экспертов. Сосредоточиться на плюсах и ценностях своего проекта для общества.
Перед тем, как отвечать на каверзный вопрос от комиссии, сначала его обдумать, не боясь уточнить, если что-то непонятно.
Важно знать четкие ответы на вопросы: как изменится среда и пространство после реализации проекта. И, конечно, быть на 100% уверенным в том, что этот проект будет реализован в любом случае.

(ЮА): Что вам лично дает очередное участие в Иволге?

(ИК): Одна из моих целей в жизни – постоянное самообразование. Поэтому, я с удовольствием снова еду туда, чтобы общаться и учиться. Впитывать новую информацию, изучать новые техники, современные методики и инновационные технологии. Чтобы всегда быть в трендовой зоне – ведь это огромная ответственность перед обществом – сидеть за столом федеральной экспертной комиссии, зная, что во многом от тебя зависит судьба очень нужного обществу, классного, доброго и выстраданного проекта, автор которого находится напротив тебя.

Оставить комментарий